Wer wir sind

Die Adresse unserer Website ist: http://www.burners.at.

 

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Für uns (Austrian Burners Kunst- und Kulturverein) ist ein verantwortungsbewusster Umgang mit personenbezogenen Daten wichtig. Wir möchten, dass du weißt, wann wir welche personenbezogenen Daten erheben und wie wir sie verwenden.

Newsletter-Versand

Wir verarbeiten deinen Namen und deine E-Mail-Adresse für die Versendung unseres Newsletters, wenn du an einem unserer Veranstaltungen teilgenommen oder dich für unsere Aktivitäten interessiert hast. Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten auf Grundlage deiner Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit a DSGVO) bis auf Widerruf. Für den Versand des Newsletters verwenden wir Mailchimp, wir geben deine Daten ansonsten nicht weiter. Wenn du das Newsletter nicht mehr erhalten möchtest, kannst du dich jederzeit abmelden, wir löschen dann deine Daten.

Zusendungen im Zusammenhang von Veranstaltungen

Wenn du an unseren partizipativen Veranstaltungen teilnimmst, senden wir dir veranstaltungsbezogene Informationen an die E-Mail-Adresse zu, die du beim Erwerb deines Tickets angegeben hast. Da wir diese Veranstaltungen nach den “Burning Man” Prinzipien gestalten (so steht das in unserer Satzung), sind diese Informationen erforderlich, um dich über die Rahmen- und Teilnahmebedingungen der Veranstaltung zu informieren. Rechtsgrundlage für diese Zusendungen ist Art. 6 Abs. 1 lit b und f DSGVO. Wenn du diese Zusendungen abbestellst, verpflichtest du dich, dir die erforderlichen Informationen über die Teilnahme über andere Wege (unsere Website oder Facebook-Seite) zu holen.

Für den Versand der veranstaltungsbezogenen Informationen verwenden wir Mailchimp, wir geben deine Daten ansonsten nicht weiter. Wir löschen deine Daten 6 Wochen nach der Veranstaltung.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls du ein Konto hast und auf dieser Website angemeldet bist.

Verarbeitung im Zusammenhang mit deiner Mitgliedschaft

Wenn du bei uns Mitglied bist, verarbeiten wir deine von dir angegebenen personenbezogenen Daten (Name, Kontaktdaten) zum Zwecke der Verwaltung deiner Mitgliedschaft, um dich über unsere Aktivitäten zu informieren sowie um dir die Möglichkeit zur Partizipation zu geben.

Kontakt

Verantwortlicher iSd DSGVO ist der Austrian Burners Kunst- und Kulturverein,
ZVR-Zahl 035532087. Kontaktiere uns, falls du Fragen hast unter vorstand@burners.at.

Deine Rechte

Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.